Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

Кондитер

Для кого:

студентов, взрослых, для граждан 50+

Продолжительность обучения:

144 часа

Форма обучения:

очная

Присваиваемый квалификационный разряд:

4 разряд

Обучение проводит:

ГАПОУ "ЧТТПИК" МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ

Вы научитесь:

·      Проверить и подготовить инструменты и оборудование для оптимизации рабочего процесса. Расставить приоритеты и эффективно планировать работу с целью соблюдения заданных сроков

·      Работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание

·      Учитывать непредвиденные требования и планировать работу соответствующим образом

·      Работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности

·      Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами

·      Использовать инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя

·      Соблюдать правила безопасности и нормы гигиены при хранении всехтоваров и готовых изделий

·      Составлять точные меню с учетом таких обязательных требований, как диетическое питание и аллергия

·      Экономично расходовать ингредиенты и минимизировать отходы

·      Заранее и точно заказывать товары и материалы для соответствия рабочему графику

·      Следовать подробным письменным и словесным указаниям и копировать изделия по изображениям

·      Предоставить заказчикам портфолио, содержащее изображения изделий и отражающее методы изготовления и презентации, а также, при необходимости, творческую концепцию

·      Заменять ингредиенты в случае непредвиденного дефицита

·      Изготавливать широкий ассортимент  тортов с использованием разнообразных техник, видов бисквитов и украшений

·      Изготавливать широкий ассортимент антреме с сочетанием бисквита, печенья, заварных и взбитых кремов, ганаша, желе, муссов, фруктов и т. д.

·      Обеспечить единообразие размера, веса, качества и внешнего вида изделий с учетом контроля порций, минимизации затрат и расходов

·      Эффективно сочетать вкусы, текстуры и цвета

·      Эффектно презентовать торты, пирожные и десерты в соответствии с требованиями мероприятия, местом и стилем подачи

·      Изготовить широкий ассортимент горячих, холодных и замороженных десертов неизменно высокого качества, содержащих или не содержащих аллергены, а также с учетом других диетических рекомендаций

·      Изготовить широкий ассортимент выпечки, в частности, из слоеного, песочного, теста, шу,  из сладкого теста, сабле и т. д., а также использовать их по назначению 

·      Изготавливать миниатюры, порционные пирожные, птифуры на основе  песочного и бисквитного теста, сочетающие в себе:

- Сухие кексы и выпечку;

- Глазурованные  бисквиты и выпечку;

- Муссы;

- Различные наполнители: бисквит, хрустящие наполнители, кремы, желе и прочие;

- Декоративные элементы;

- Фрукты

·      Темперировать кувертюр для получения продукта с блеском и хрустом на изломе, без следов сахарного или жирового поседения

·      Отсаживать, заполнять корпус, разливать слои, нарезать и т.д. конфеты и сладости одинакового размера и характеристик 

·      Изготавливать и эффективно применять ганаш

·      Хранить кондитерские изделия, шоколад и ингредиенты для изготовления шоколада так, чтобы обеспечить максимальный срок хранения и сохранение качества

·      Изготавливать и презентовать ассортимент  кондитерских изделий с применением различных навыков и ингредиентов, а также с учетом важных диетических рекомендаций

·      Вручную вылепить гладкие формы без трещин из марципановой и сахарной пасты в соответствии с заданной темой (фигуры, фрукты, животные, цветы и т. д.)

·      Создавать креативный и гармоничный дизайн с точки зрения форм и цветовой композиции

·      Обеспечить стильную и гармоничную презентацию моделей

Для зачисления на обучение необходим следующий перечень документов:

·Заявление

·Согласие на обработку персональных данных

·Документ, удостоверяющий личность (паспорт)

·СНИЛС