Кондитер
Для кого:
студентов, взрослых, для граждан 50+
Продолжительность обучения:
144 часа
Форма обучения:
очная
Присваиваемый квалификационный разряд:
4 разряд
Обучение проводит:
ГАПОУ "ЧТТПИК" МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ
Вы научитесь:
· Проверить и подготовить инструменты и оборудование для оптимизации рабочего процесса. Расставить приоритеты и эффективно планировать работу с целью соблюдения заданных сроков
· Работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание
· Учитывать непредвиденные требования и планировать работу соответствующим образом
· Работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности
· Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами
· Использовать инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя
· Соблюдать правила безопасности и нормы гигиены при хранении всехтоваров и готовых изделий
· Составлять точные меню с учетом таких обязательных требований, как диетическое питание и аллергия
· Экономично расходовать ингредиенты и минимизировать отходы
· Заранее и точно заказывать товары и материалы для соответствия рабочему графику
· Следовать подробным письменным и словесным указаниям и копировать изделия по изображениям
· Предоставить заказчикам портфолио, содержащее изображения изделий и отражающее методы изготовления и презентации, а также, при необходимости, творческую концепцию
· Заменять ингредиенты в случае непредвиденного дефицита
· Изготавливать широкий ассортимент тортов с использованием разнообразных техник, видов бисквитов и украшений
· Изготавливать широкий ассортимент антреме с сочетанием бисквита, печенья, заварных и взбитых кремов, ганаша, желе, муссов, фруктов и т. д.
· Обеспечить единообразие размера, веса, качества и внешнего вида изделий с учетом контроля порций, минимизации затрат и расходов
· Эффективно сочетать вкусы, текстуры и цвета
· Эффектно презентовать торты, пирожные и десерты в соответствии с требованиями мероприятия, местом и стилем подачи
· Изготовить широкий ассортимент горячих, холодных и замороженных десертов неизменно высокого качества, содержащих или не содержащих аллергены, а также с учетом других диетических рекомендаций
· Изготовить широкий ассортимент выпечки, в частности, из слоеного, песочного, теста, шу, из сладкого теста, сабле и т. д., а также использовать их по назначению
· Изготавливать миниатюры, порционные пирожные, птифуры на основе песочного и бисквитного теста, сочетающие в себе:
- Сухие кексы и выпечку;
- Глазурованные бисквиты и выпечку;
- Муссы;
- Различные наполнители: бисквит, хрустящие наполнители, кремы, желе и прочие;
- Декоративные элементы;
- Фрукты
· Темперировать кувертюр для получения продукта с блеском и хрустом на изломе, без следов сахарного или жирового поседения
· Отсаживать, заполнять корпус, разливать слои, нарезать и т.д. конфеты и сладости одинакового размера и характеристик
· Изготавливать и эффективно применять ганаш
· Хранить кондитерские изделия, шоколад и ингредиенты для изготовления шоколада так, чтобы обеспечить максимальный срок хранения и сохранение качества
· Изготавливать и презентовать ассортимент кондитерских изделий с применением различных навыков и ингредиентов, а также с учетом важных диетических рекомендаций
· Вручную вылепить гладкие формы без трещин из марципановой и сахарной пасты в соответствии с заданной темой (фигуры, фрукты, животные, цветы и т. д.)
· Создавать креативный и гармоничный дизайн с точки зрения форм и цветовой композиции
· Обеспечить стильную и гармоничную презентацию моделей
Для зачисления на обучение необходим следующий перечень документов:
·Согласие на обработку персональных данных
·Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
·СНИЛС