Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

Повар

Для кого:

студентов, взрослых, для граждан 50+

Продолжительность обучения:

144 часа

Форма обучения:

очная

Присваиваемый квалификационный разряд:

4 Разряд

Обучение проводит:

МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ

АЛАТЫРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ

ШУМЕРЛИНСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ

ГАПОУ "ЧТТПИК" МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ
НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ

ЧЕБОКСАРСКИЙ ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ

Вы научитесь:

- оптимизировать рабочий процесс, применяя ресурсосберегающие технологии;

-Соблюдать принципы энергосбережения приработе с оборудованием;

- соблюдать стандарты качества на всех этапах производства, обладая

стрессоустойчивостью;

- работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание (HACCP);

- понимать и использовать маркировку ингредиентов;

- определять качество ингредиентов, выявлять признаки качества и свежести органолептическим способом;

- правильно рассчитывать, отмерять и взвешивать ингредиенты;

- демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки;

- подготавливать и разделывать различные виды мяса, птицы и дичи;

- производить обвалку, жиловку мяса домашних животных, птицы и дичи, подготавливать его для дальнейшей обработки;

- нарезать порционные полуфабрикаты из мяса;

- подготавливать тушку рыбы к дальнейшей обработке, филировать;

- подготавливать порционные куски рыбы для дальнейшей обработки;

- готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора;

- производить подготовку ингредиентов для блюд согласно меню;

- завершать и собирать все подготовленные ингредиенты меню в полном объеме;

- применять неиспользованные элементы подготовленных ингредиентов в других целях;

- осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов;

- готовить различные виды макаронных изделий;

- выбирать соответствующее технологическое оборудование в зависимости от метода обработки продукта;

- применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда;

- применять все методы тепловой обработки;

- учитывать сроки обработки сырья;

- сочетать и применять различные методы кулинарной обработки двух и более продуктов одновременно;

- учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке;

- обеспечивать гармоничное сочетание продуктов, методов приготовления и оформления;

- подбирать методы приготовления блюд в зависимости от типа и уровня предприятия питания;

- следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов;

- сочетать ингредиенты для получения требуемого результата;

- изготавливать широкий диапазон блюд, включая супы и соусы, закуски горячие и холодные, салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных, блюда из мяса домашних животных, птицы, дичи, овощные и вегетарианские блюда, фирменные и национальные блюда, блюда из яиц, творога, круп и макаронных изделий, хлебобулочные и кондитерские изделия, десерты;

- подготавливать ингредиенты для сложных блюд и готовить их для получения оригинального результата;

- готовить блюда региональной, национальной, мировой кухни по рецептурам;

- осуществлять подготовку и приготовление блюд для различных приемов пищи (завтрак, обед, послеобеденный и поздний чай, ужин);

- применять современные технологии и методы приготовления пищи;

- правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода;

- очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам;

- изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты;

- представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания;

- готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд;

- вносить изменения в процесс приготовления и оформления блюда в соответствии с методом обслуживания;

- профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи;

- обеспечивать привлекательную презентацию блюда для создания более ярких положительных впечатлений у гостя;

- использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.;

- выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид;

- изготавливать различные виды макаронных изделий;

- готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара;

- хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, нетребующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения;

- соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда.

Для зачисления на обучение необходим следующий перечень документов:

·Заявление

·Согласие на обработку персональных данных

·Документ, удостоверяющий личность (паспорт)

·СНИЛС