Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

Кондитерское дело (Ворлдскиллс)

Компетенция «Кондитерское дело» предполагает изготовление широкого ассортимента сложных в изготовлении кондитерских изделий, предназначенных для оформления витрин, поставки в рестораны, отели и специализированные магазины, а также на корпоративы, банкеты и другие торжественные мероприятия. Чаще всего это сложносоставные торты, сладкая выпечка, птифур, пирожные, фигурный шоколад, конфеты ручной работы, горячие, холодные и замороженные десерты. При изготовлении используется специализированное оборудование, применяются различные техники с использованием готовых форм или ручным изготовлением сложных декоративных элементов. Программы, доступные по компетенции: основные программы профессионального обучения "Кондитер", дополнительные профессиональные программы "Изготовление кондитерских изделий", "Мучные кондитерские изделия, печенья", "Шоколад, сахаристые кондитерские изделия", "Кондитерское дело". К освоению основных программ профессионального обучения не предъявляются требования к уровню образования. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.