Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

Поварское дело (Ворлдскиллс)

Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета. Программы, доступные по компетенции: основные программы профессионального обучения "Повар", дополнительные профессиональные программы "Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и инструментов", "Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания". К освоению основных программ профессионального обучения не предъявляются требования к уровню образования. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.